Науково — виробниче приватне підприємство «Терекс»

99
terex

Научно-производственное частное предприятие «Терекс» было создано в 1992 г. сотрудниками Института физики полупроводников НАН Украины. На первом этапе предприятие занималось разработкой и изготовлением аппаратно-программных комплексов для автоматизации экспериментальных исследований для организаций Национальной Академии наук Украины.

По мере накопления опыта расширялся спектр продукции и услуг. В настоящее время мы:
-производим устройства (как встраиваемые платы, так и внешние модули) для систем сбора и обработки данных,
-производим средства для автоматизации экспериментальных установок (спектрометров, спектрографов, фотометров, установок для получения вольт-амперных, вольт-фарадных характеристик, рентгеновских и электронных микроскопов и пр.),
-производим автоматизированные системы для управления различными технологическими процессами,
-занимаемся разработкой программного обеспечения,
-предоставляем услуги по монтажу печатных плат (технология поверхностного монтажа).

Вся производимая нами продукция — собственные, оригинальные разработки. Кроме мелкосерийного производства мы выполняем заказные опытно-конструкторские работы в соответствии с ТЗ заказчика: по требованиям заказчика разрабатываем специализированное оборудование и программное обеспечение.

Наши устройства нашли свое применение в различных отраслях:

-Научные исследования. Мы автоматизировали установки для научных экспериментов в Институте физики полупроводников НАНУ, Институте физики НАНУ, Институте физической химии НАНУ, Институте проблем прочности НАНУ, Институте химии высокомолекулярных соединений НАНУ и др.

-Высшие учебные заведения. На установках, автоматизированных нами, обучаются студенты нескольких кафедр Киевского политехнического института, Киевского национального университета, Бердянского государственного педагогического университета.

-Космическая отрасль. Уже долгое время мы успешно сотрудничаем с Производственным объединением „Южный машиностроительный завод“ имени А. М. Макарова (Южмаш). Наши устройства серии TRITON используются для измерения и контроля температурных параметров в отсеках ракеты во время ее подготовки к запуску.

-Кондитерская промышленность. Наш постоянный партнер — кондитерская корпорация «Roshen», один из крупнейших украинских производителей кондитерских изделий. По их заказу нами разработано устройство, называемое «Темперометр», для темперирования шоколадной массы (термооброботки по специальному температурному режиму), которым оснащаются линии по производству шоколада и шоколадных конфет.

-А также: строительная промышленность и атомная энергетика, фармацевтическая промышленность и медицинское приборостроение, горнодобывающая отрасль и коммунальное хозяйство, производство полупроводниковых материалов, производство дорожностроительных материалов, производство и использование криогенных жидкостей и т.д.

 

03028, м. Київ, вул. Лисогірська, 4

Тел. +38 (044)-525-98-62

Сайт: terex.kiev.ua