Освещение в офисах играет важную роль в самочувствии работников

99
Офисное освещение

Чтобы выяснить, получают ли обычные офисные работники достаточно света, чтобы регулировать цикл сна и бодрствования, исследовательская группа набирала участников в пяти правительственных офисных зданиях по всей территории Соединенных Штатов.

Офисное освещение

В общей сложности 109 сотрудников, работающих в офисах, летом носили светоизмеряющие приборы в течение одной недели, чтобы оценить их воздействие на различные виды света в течение дня, и 81 из этих участников повторили эксперимент и зимой. Офисные работники зарегистрировали свое время сна и бодрствования и заполнили анкеты о своем настроении и качестве сна в конце каждого периода исследования.

Исследователи обнаружили, что люди, которые подвергались большему количеству света в утренние часы, с 8 утра до полудня, ночью заснули быстрее и имели меньше нарушений сна в ночное время по сравнению с теми, кто подвергался слабому свету утром.

Люди, получившие больше утреннего света, также с меньшей вероятностью сообщали о чувствах депрессии и стресса. Офисные работники, которые были подвергнуты воздействию высокого уровня света весь день, с 8 утра до 5 вечера, также сообщили о более низких уровнях нарушения сна и депрессии.

 

источник