PHILIPS LIGHTING СМЕНИТ НАЗВАНИЕ НА SIGNIFY, НО ПРОДОЛЖИТ ВЫПУСКАТЬ ПРОДУКЦИЮ ПОД БРЕНДОМ PHILIPS

141

 

Philips Lighting, один из важных игроков на рынке светотехники и интегрированных систем освещения, объявил о смене названия с Philips Lighting на Signify. Новое имя подчеркивает новые возможности освещения. Cвет сегодня стал умным, он может объединяться в системы, cобирать и передавать данные и менять представления о возможностях света.
Смена названия Philips Lighting удовлетворяет условиям Лицензионного соглашения с Royal Philips о фирменном наименовании, согласно которому компания должна сменить имя, если Royal Philips больше не владеет контрольным пакетом акций. В связи со сменой названия компании, предложение о внесении изменений в устав Philips Lighting будет представлено на ежегодном собрании акционеров, которое пройдет 15 мая. Биржевой тикер Philips Lighting останется неизменным (Euronext: LIGHT)

 

«Мы рады объявить о смене названия компании – шаге, который станет новым этапом на пути нашего развития, – прокомментировал Генеральный директор Philips Lighting, Эрик Рондола. – Новое имя точно отражает нашу стратегическую концепцию и дает потрясающую возможность представить обновленный и уникальный фирменный стиль, который будет и дальше объединять 32 000 наших сотрудников. В то же время мы гордимся, что продолжим выпускать продукцию под брендом Philips».

На фондовой бирже Euronext было размещено 37,5 млн акций Philips Lighting по цене 20 евро за штуку, что примерно соответствует середине целевого диапазона в 18,5-22,5 евро. Рыночная капитализация этой компании была оценена более чем в 3 млрд евро.
Philips провела IPO светового бизнеса для поддержки медицинского
В рамках IPO компания Philips продала 25% акций подразделения по выпуску осветительных продуктов, оставив у себя оставшуюся 75-процентную долю. Однако Philips намерена избавиться от этих ценных бумаг в течение двух лет.
При первичном публичном размещении акций бизнеса Lighting, история которого началась больше века назад, Philips удалось привлечь 750 млн евро.

rainbow.com.ua