ВЫПРЯМИТЕЛЬНЫЕ ДИОДЫ СЕРИИ TMBS В КОРПУСЕ SLIMDPAK ОТ VISHAY

73
Trench MOS Barrier Schottky

Рассчитанные на токи 20 А, 35 А и 40 А, новые устройства отличаются низкопрофильным корпусом, высотой всего 1.3 мм, и минимальным падением прямого напряжения 0.44 В.

Сочетая технологию TMBS® (Trench MOS Barrier Schottky) с корпусом SlimDPAK (TO-252AE) серии eSMP®, новые диоды Шоттки поддерживают рабочий ток до 35 А в однокристальном исполнении и до 40 А в двухкристальном исполнении с общим катодом.

Полностью совместимый по посадочным местам с корпусом DPAK, новый корпус стал на 43% ниже, что позволит разработчикам создавать сверхтонкие промышленные и потребительские устройства.

Помимо этого, за счет увеличения площади теплоотводящей контактной площадки на 14% удалось снизить тепловое сопротивление «переход — монтажная поверхность» до 1.5 °C/Вт.

Благодаря малому падению напряжения на диоде, составляющему 0.44 В при токе 20 А, 0.46 В при токе 35 А и 0.49 В при токе 40 А, выпрямители снижают потери мощности и увеличивают эффективность в DC/DC преобразователях, схемах защиты то обратной полярности и в качестве встречно-параллельных диодов. Для применения в автомобильной электронике доступны версии диодов в исполнении AEC-Q101.

Выпрямительные диоды новой серии отличаются максимальной рабочей температурой перехода +175°C, первым уровнем чувствительности к влажности, в соответствии с требованиями стандарта J-STD-020, и выдерживают температуру пайки до +260°C.

rainbow.com.ua