НОВЫЕ PIN-ФОТОДИОД ОТ КОМПАНИИ VISHAY

117
кремниевый PIN-фотодиод

Компания Vishay Intertechnology продолжает расширять семейство оптоэлектронных продуктов. Понимая потребность в надежном обнаружении сигналов в носимых устройствах компания представила новый быстродействующий кремниевый PIN-фотодиод VEMD8080 с повышенной чувствительностью к видимому свету.

Фотодиоды выпускаемые подразделением Vishay Semiconductors имеют низко профильный корпус для поверхностного монтажа и верхнее расположение фотоприемного элемента.Размеры 4.8 мм × 2.5 мм а так же наименьшую в отрасли высоту 0.48 мм, что делает их более привлекательными, и выделяет их в отрасли других конкурирующих решений.

Устройства оптимизированы для оптических методов измерения сердечного ритма в таких носимых устройствах, как фитнес-трекеры и умные часы, а также для медицинских биосенсоров, подключаемых к системам контроля пациентов.Ещё одним не маловажным аспектом VEMD8080, является улучшенная чувствительность к излучению зеленых светодиодов на 30% чем у приборов предыдущих поколений.

Благодаря прямоугольной форме прибора разместить несколько светоизлучающих диодов в непосредственной близости к чувствительной площадке не составит особого труда, что в свою очередь поспособствует максимально увеличить уровень принимаемого сигнала.

Ширина диаграммы направленности VEMD8080 по уровню половинной мощности равна ±65°, пик чувствительности приходится на длину волны 950 нм, а диапазон рабочих температур составляет –40 °C до +85 °C. Фотодиод не содержит галогенов и отвечает требованиям директивы RoHS и экологической инициативы Vishay Green.

Чувствительность прибора к влажности соответствует Уровню 4 стандарта J-STD-020, что позволяет хранить его после вскрытия упаковки в течение 72 часов.

rainbow.com.ua

ПОДЕЛИТЬСЯ